絕無業配!「猛毒」片中兩度驚見聯合報系世界日報

2018-10-12 18:23聯合報 記者張佑生╱即時報導

在台灣締造1.85億台幣超猛票房的超級英雄大片「猛毒」,片中兩度出現聯合報系在美國出版的華文報紙「世界日報」,與主角湯姆哈迪飾演的調查記者艾迪布洛克身分相呼應,成為話題。

上映6天已在全球累計2.3億美元票房的「猛毒」,電影分別在亞特蘭大、紐約和舊金山取景。其中在舊金山華埠的兩個鏡頭中,「世界日報」白底紅字的標題版面十分醒目。

第一次是開場不久,男主角在舊金山街頭的報箱取出免費的本地報紙「舊金山周刊」。在「舊金山周刊」報箱旁邊,就是「世界日報」的投幣取報的報箱。雖然是中景鏡頭,但是非常顯眼這一段鏡頭大約持續一到兩秒。

第二個鏡頭更為持久和明顯。在電影即將結束時,男主角來到一家華人雜貨店買東西。店主是一位講台灣口音國語的女士,當時她手上就拿著「世界日報」,報紙頭版頭題明顯可見寫著「蔡:北京老講未答完考卷沒善意」的字樣。經查詢,這是世報2017年5月2日的新聞報導。這一幕大約兩至三秒,「世界日報」的報頭就在畫面的正中間。

舊金山「世界日報」工商記者宋婉雲說,沒想到會在電影中看到世報的身影。「雖然鏡頭只有短短幾秒,但報紙在鏡頭裡的畫面還是很顯眼,一眼就能辨識。」她說,剛看到的時候也深感意外,一度以為是報社跟電影方面有廣告合作;「後來寫信問了一圈,才發現大家都是看了電影才知道這件事。可能就是報紙賣得好,所以自然而然入鏡了,我們都很驚喜。」

湯姆哈迪在「猛毒」裡面飾演正直的調查記者。圖/索尼提供
湯姆哈迪在「猛毒」裡面飾演正直的調查記者。圖/索尼提供
「猛毒」片中雜貨店老闆娘桌上放的就是「世界日報」。圖╱索尼提供
「猛毒」片中雜貨店老闆娘桌上放的就是「世界日報」。圖╱索尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌