韓國男神自爆人生跌谷底 靠齷齪演技大翻身

車勝元在「信徒」中將反派演技展現到極致。圖/車庫娛樂提供
車勝元在「信徒」中將反派演技展現到極致。圖/車庫娛樂提供
2018-10-14 17:28聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

48歲韓國男神車勝元14日在台北國際會議中心會粉絲,他在活動前先接受媒體訪問,自揭人生跌到低谷,全靠電影「信徒」讓他走出低潮。他講起這段往事滔滔不絕,訪問時間已經結束還欲罷不能,不斷補充為這個角色付出的巧思。

車勝元對台灣印象親切,還會在家裡自製麻辣火鍋,尤其對一路相隨的台灣粉絲難忘,因為他人生首次海外見面會、首個粉絲後援會都是從台灣開始。他不諱言上回2014年來台灣時,正在經歷一段非常辛苦的時期,雖然他沒明講,但當時他因家事受到新聞關注,可想而知心中難受。但這還不是他的最低潮,2年前他跌入人生谷底,是出道30年來首次遇到這樣的狀況,更讓他備受考驗。

車勝元當時努力想讓自己走出來,靠著回憶過去的慘況,勉勵自己「比起那時候現在更好不是嗎」。他坦言自己的個性不算正面積極,就連請他為自己打分數,他也僅給自己70分,自評「演技、人性都不合格,還算可以」。就在谷底的狀態下,他接到「信徒」邀約,以齷齪的反派角色終於讓自己心態翻轉。

車勝元描述自己有些消極、輕鬆地去演,卻收到了很好的成果。「那個時期正好想演那樣的角色,不想再演帥氣的樣子,所以我盡量讓自己不要那麼帥氣,想好好表現反派的色彩,用壞蛋的形象帶領觀眾看這部電影。」他演的販毒集團藏鏡人高層集結所有令人厭惡的元素於一身,不過礙於電影尺度,他最愛的場景被剪掉,因為講太多不堪入耳的話,指被收錄在導演版中。

此時訪問時間正好結束,記者感嘆可惜沒能看到他說的這一幕,車勝元更來勁,不離場繼續聊。原來他在接到劇本時,只覺得這個角色是富二代、吸毒,因此為了增加觀眾的反感,他自己留長頭髮,梳成中分自然捲油頭,「這是女生最討厭的髮型」,讓這個蛇蠍角色更討人厭、邪惡。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼