專訪/才入圍金馬影帝 邱澤曝恐慌害他變隱形人

噓星聞專訪「誰先愛上他的」男主角邱澤。記者鄭清元/攝影(服裝提供:Paul Sm
噓星聞專訪「誰先愛上他的」男主角邱澤。記者鄭清元/攝影(服裝提供:Paul Smith)
2018-10-14 18:11聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

36歲邱澤今年以「誰先愛上他的」拿下台北電影獎影帝,並提名金馬獎最佳男主角,成績斐然。邱澤17年前入行,外型俊俏的他迅速走紅,近幾年演技大突破,今年為了演出「誰先愛上他的」,不僅推掉許多戲約及商業活動,也傾全力配合這部電影的宣傳,問他是否後悔少賺錢?他立刻否認,「專注做一件事本來就是應該的」。

「當然是徐譽庭老師一邀約,我連想都沒想,就決定要接」,邱澤拍「誰先愛上他的」的時候歷經許多挫折,先前他已有多年的演戲經驗,他拍戲時總會特別注意燈光、運鏡走位以及攝影機角度,徐譽庭卻要他徹底放開投入角色就好,最終的成效果然也非常好。

提及挫折,邱澤坦言自己也有過一段低潮期,他說自己當兵1年半,退伍之後重回演藝圈,由於工作機會不多,曾讓他一度恐慌,「不知道下一個可以表現的機會在哪裡」,他當時在咖啡店當了2年DJ,每天靠著聽音樂、看電影以及看書來轉移注意力,生活極為省錢,也不會特別跟朋友連絡,他自嘲:「我會隱形。」

即便演藝事業已經開花結果,邱澤仍然會抽空努力看電影,他提到先前看了電影「一屍到底」,看到一半還感動落淚,他也透露前一晚看了泰拳電影「煉獄信使」,特別提到片中有一段一鏡到底的戲,讓他直呼驚奇,「好想知道怎麼拍出來的,感覺很寫實」。言談之間似乎也有想當導演的規劃?邱澤對此則笑回:「還沒那麼想,純粹只是喜歡電影囉。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 林心如 霍建華 秦昊 歐陽娜娜 如懿傳 延禧攻略 簡廷芮 吳東諺 鄭俊英 咘咘 杜汶澤 雞排妹 伊能靜 柯以柔