專訪/邱澤新片演癡情同志 自曝感情觀

噓星聞專訪「誰先愛上他的」男主角邱澤。記者鄭清元/攝影(服裝提供:Paul Sm
噓星聞專訪「誰先愛上他的」男主角邱澤。記者鄭清元/攝影(服裝提供:Paul Smith)
2018-10-14 18:12聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

邱澤以「誰先愛上他的」提名金馬獎最佳男主角,他提到當時正與同事在公司看直播,得知自己入圍時,立刻開心大叫,不過這次入圍的對手包括徐崢、鄧超以及段奕宏等資深演員,他則說自己不敢抱太大期望,只要有入圍就是最大鼓勵。

提到自己演出的角色阿傑,邱澤認為阿傑總是特別會武裝自己,「阿傑有自己的一道牆,會保護自己,不過遇到心愛的人,還是會表現出自己的柔軟面」,被問到這部分是否跟他相像,邱澤點了點頭。

「應該是說,我不太會表達自己的情緒,會為感情上造成一些誤會」,邱澤提到過往戀情,坦言年紀輕的時候,不懂如何透露自己的想法,不知道怎麼說,就會選擇不說,有時候反而會讓對方誤會,或多或少都會有遺憾,如今邱澤沒有女友,完全忙於工作,對於感情也不多想。

邱澤拍「誰先愛上他的」時與謝盈萱有多場對戲,2人從台北電影獎一路走來已獲得許多殊榮,拍片時常常一個眼神就能夠接收到對方的情緒,激發他貢獻出許多精彩的表演,如今謝盈萱也跟著他一起入圍金馬獎影后,讓他特別開心。邱澤將於14日滿37歲,問他生日願望,他坦率回答:「當然是這部電影大賣囉。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 林心如 霍建華 秦昊 歐陽娜娜 如懿傳 延禧攻略 簡廷芮 吳東諺 鄭俊英 咘咘 杜汶澤 雞排妹 伊能靜 柯以柔