印度天后產後復出《我的嗝嗝老師》零負評驚豔全球

拉妮穆科吉(中)被《我的嗝嗝老師》劇本打動,同意復出。圖/捷傑電影提供
拉妮穆科吉(中)被《我的嗝嗝老師》劇本打動,同意復出。圖/捷傑電影提供
2018-10-14 22:02聯合報 記者張佑生╱即時報導

印度電影《我的嗝嗝老師》講述自小患有妥瑞症的女主角奈娜,不以自己的障礙為限,反以不放棄的精神堅持到底,最後實現夢想,成為足以帶領來自不同階層的學生進步起飛的神力女老師。被喻為繼《三個傻瓜》《人生起跑線》後,印度最重要的教育電影。

電影由印度天后、女版阿米爾罕——拉妮穆科吉(Rani Mukerji)產後復出領銜主演。與寶萊塢「3K天王」都攜手合作過的拉妮穆科吉,出身電影世家,剛出道即演出商業大片,一炮而紅十多年,不僅能歌善舞,演技實力更是備獲國內外肯定,獲獎無數。而後,拉妮更以其天后級的地位,開始挑戰多元的角色,意圖透過角色際遇傳達給觀眾對弱勢或是女權的重視,可說是繼阿米爾汗外又一女版「印度良心」。

拉妮於2014年婚後走入家庭,半息影的她要不是有優質劇本,很難請動她重出江湖。這回在《我的嗝嗝老師》裡,她挑戰妥瑞症患者,拉妮刻意不去參考其他電影演出,透過自己的理解詮釋,受到影評肯定,還拿下墨爾本影展的最佳女主角。

她為這個老師而特別設計的可愛小動作,也在印度上映時引起熱議並成為爭相模仿的對象。拉妮穆科吉表示:「妥瑞者患者在印度並非少數,但多數家庭為了保護孩子而選擇逃避社會接觸。」電影還提及貧富差距導致的教育資源落差,期待透過這部電影的上映,能讓更多人擁有平等的受教機會。電影將於11月2日起於全台上映。

拉妮穆科吉是印度影壇天后。圖/捷傑電影提供
拉妮穆科吉是印度影壇天后。圖/捷傑電影提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 林心如 霍建華 秦昊 歐陽娜娜 如懿傳 延禧攻略 簡廷芮 吳東諺 鄭俊英 咘咘 杜汶澤 雞排妹 伊能靜 柯以柔