周潤發豪捐220億 「手機用17年」節儉行徑曝光

發哥私下超節儉。圖/双喜提供
發哥私下超節儉。圖/双喜提供
2018-10-15 11:44聯合報 記者黃保慧╱即時報導

周潤發(發哥)近日前為電影「無雙」來台趴趴走,親民作風令人深刻印象。日前有媒體報導他打算將自己56億港幣(約220億台幣)的資產捐贈出去,解釋「錢不是我的,我只是暫時把它保管好」。

據港媒「JAYNESTARS」報導,周潤發出道超過40年,有鉅額的財產,但他私下卻相當節儉,不僅常搭大眾交通運輸代步,更把錢拿來做慈善。

至於發哥有多節儉?報導指出周潤發每月只花800港幣(約3156元台幣),使用第一代Nokia手機超過17年,直到手機壞了才換,不過,仍是拿妻子的舊手機來用。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

池昌旭 咘咘 秦昊 歐陽娜娜 BIGBANG 安苡愛 雞排妹 林俊傑 張彬彬 修杰楷 李若彤 鄭秀文 王宇婕 霍建華