柯奐如無禁忌尺度大開 演女同志情史曝光

「親愛的卵男日記」今日舉辦媒體試片。圖/答人文創提供
「親愛的卵男日記」今日舉辦媒體試片。圖/答人文創提供
2018-10-15 19:55聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

最新同志題材話題電影「親愛的卵男日記」今(15)舉辦特映,導演謝光誠、演員柯奐如、蔡力允、蔭山征彥映後與媒體暢談創作心路歷程。蔡力允,蔭山征彥兩人在「親愛的卵男日記」中扮演同志情侶,在片中有不少親密戲,其中最令人印象深刻便是在廁所「取精」的場景,兩人手、口並用,門外還有柯奐如在等著「成果」,場面搞笑,被問到事前有沒有做什麼功課,蔡力允表示有先看過「斷背山」、「藍宇」等片,甚至也參考了一些男同性愛影片。其實導演在開拍前就已經先和兩人溝通,「想呈現出有趣的感覺」,開拍前準備只有當場伏地挺身、仰臥起坐,讓線條更明顯;而被問到會不會尷尬,蔭山征彥則笑說,「沒什麼感覺,看著他(蔡力允)到後來都有一點麻木、看膩了。」逗笑現場。

柯奐如過去在「曖昧」曾扮演過女同志,這次在片中也挑戰大尺度親密戲,與雷艾美床上「激戰」時不但要求清場,也僅留一位也是女同志的攝影師在場,順便做現場「技術指導」。導演謝光誠說,劇組有不少同志朋友,每次拍攝親密戲時都會問過他們「過不過關」,「所以我們這整部片都是經過認證的」。

柯奐如、蔡力允、蔭山征彥也現場大談與同志相處的經驗:柯奐如學生時期就讀女校,外型高挑、美型,吸引不少學妹告白,更曾有一次收到被塞在宿舍床底的情書,讓她受寵若驚;蔭山征彥則提起過去在日本新宿劇團時,曾被前輩帶去日本最大的同志街應酬,「當時我才20歲,真的是大開眼界」,也把當時的回憶、所見所聞都搬出來演;而蔡力允則是談到還在從事服務業時曾被客人邀約去九份看夜景還要過夜,最後蔡力允以「怕我媽會擔心,我先問過我媽」為由替自己解圍。蔡力允還提到,曾有一任女友是同志好友介紹,在一起之後女友才爆料,原來當時那位同志好友想追蔡力允,「難怪有一陣子那個同志朋友都不和我聯絡,不過後來還是和好了啦」。

柯奐如。圖/答人文創提供
柯奐如。圖/答人文創提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天