當年與林青霞爭電影女主角 張艾嘉慘淪為客串

2018-10-16 09:42噓!星聞 綜合報導

65歲的張艾嘉接受「蘋果日報」訪問,談到當年與林青霞被選為《八百壯士》女主角人選,不過最後由林青霞勝出,她則由主演變為客串,雖然她痛失女主角,但之後她接演其他電影,也讓她獲得首座金馬獎影后獎座。

據「蘋果日報」報導,電影《八百壯士》導演丁善璽,在開拍前就先聯絡張艾嘉,要她去學游泳,因為接下來他要拍的片女主角是抗日英雄楊惠敏,導演有意要讓她擔綱女主角,沒想到另外兩位副導演與林青霞交情好,也私下通知林青霞去練游泳,還說服導演丁善璽去看她的練習情況,最後將女主角選擇權交給中影,結果中影選擇了比較紅的林青霞。

張艾嘉表示當時的確很傷心,後來導演丁善璽還寫信跟她道歉,並表示為她多寫了一個女童軍的角色,讓她在《八百壯士》中客串演出,導演詢問張艾嘉願不願意接演,當時她覺得,「這有什麼關係!」就接了這個客串角色。現在被問到是否會氣林青霞?她表示「當然不會,她也只是做好自己的工作。」

張艾嘉。 圖/聯合報系資料照
張艾嘉。 圖/聯合報系資料照
圖/擷自林青霞微博
圖/擷自林青霞微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林予晞 AKIRA 姜至奐 寄生上流 方志友 林志玲 王瞳 孫安佐 冰與火之歌 海裕芬 趙雅芝 馬俊麟 冰雪奇緣 走光 鄭雨盛