五月天石頭嘴巴含「1枝」 被硬塞喊「嘴痠」

「幸福城市」舉辦記者會。圖/牽猴子提供
「幸福城市」舉辦記者會。圖/牽猴子提供
2018-10-16 16:07聯合報 記者黃保慧╱即時報導

電影「幸福城市」入圍本屆金馬4項,導演何蔚庭帶著主要演員高捷、尹馨、李鴻其、石頭丁寧、謝章穎16日一同出席記者會。電影分三段拍攝,其中,李鴻其抓到石頭大搞他老婆的橋段,掀起電影高潮,他也因這場戲拍了2天,搞得全身痠痛,而對手石頭卻說:「我其實蠻享受。」高捷在一旁笑虧:「下半身比較痠吧。」想不到石頭接了一句:「我嘴巴比較痠。」意外引人遐想,讓全場大笑,石頭趕緊說:「因為李鴻其把槍塞在我嘴巴裏。」越描越黑。

高捷與尹馨在片裡飾演父女,兩人的對手戲全都在韓國首爾拍攝。當時氣溫都是零下負10幾度的超寒冷狀態,高捷拍第一場戲就冷到吐,他解釋:「當時太冷,又要大量抽菸,喝了一口水結果是冰的,讓胃抽筋。」外傳尹馨原本要接演由丁寧飾演的黑道大姐「王姐」,今天解釋,「一個演員這輩子會錯過的角色太多了,我演不會比丁寧演得更好!」丁寧也在一旁開玩笑附和:「光跑那幾場戲就撐不住囉。」尹馨邊點頭邊說:「我在河邊走走就好。」

此外,入圍本屆金馬最佳新演員得謝章穎講到最難的一場戲,除了和丁寧在街頭奔跑,還要被推著去撞牆。謝章穎回憶起當時全身傷,他說:「那天我右半邊整個都是腫的也麻的,當時只擔心明天的戲該怎麼辦?」丁寧對他則是讚不絕口,「章穎拍戲的時候也才18歲不到,但他早熟的心智年齡足夠與這角色平衡相處。」

何蔚庭這次除了擔任導演,還是編劇、剪接,對於這次僅入圍金馬4項感嘆有點少,笑稱:「至少要全壘打。」「我們電影技術應該沒有很差吧,攝影風格、剪接也都不差,尤其我自己也是其中一個剪接師」。丁寧則表示:「演員的入圍就是對導演的讚賞,沒有演員能自己來的嘛!」該片10月26日在台上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵