獨家/ 「電影開路先鋒」!李安奪美導演工會榮譽獎

李安獲美國導演工會終身成就獎。 圖/聯合報系資料照
李安獲美國導演工會終身成就獎。 圖/聯合報系資料照
2018-10-19 13:10聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

李安繼「臥虎藏龍」、「斷背山」兩度拿下美國導演工會獎最佳導演後,又獲工會頒發榮譽獎,還被形容是電影工作者中的開路先鋒,他與妻子林惠嘉共同出席在紐約的典禮,並於美國紐約時間昨晚7點獲獎,本報電詢李安助理李良山,他透露:「李安非常開心可以接受這份榮耀,尤其是獲得業界同行的肯定。」李安將於本月23日滿64歲,問他生日有沒有計劃,李良山透露他那天應該會忙著剪輯與威爾史密斯合作新片「雙子殺手」。

李安是本屆金馬獎主席,被問到約莫何時會返台忙碌,他透過李良山表示:「還在計劃中,但會盡他所能,希望能夠趕快回台。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天