鍾瑶笑「虧」舊愛吳慷仁 可能工作沒有我忙喔

鍾瑶首度以全部法語演出的影片將在高雄電影節播映。記者蘇詠智/攝影
鍾瑶首度以全部法語演出的影片將在高雄電影節播映。記者蘇詠智/攝影
2018-10-19 16:35聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

鍾瑶擔任高雄電影節的影展大使,感到非常興奮,她過去曾因短片參展而出席雄影活動,一直覺得是個形象很年輕的影展,多多參與也希望自己感覺愈來愈年輕。已屆適婚年齡的她,坦言身旁是有談得來、在觀察期的朋友,卻不急著馬上投入下一段感情,也自嘲每天都在拍戲,很難會有空好好發展。提到舊愛吳慷仁似乎已經感情生活又有很多後續變化,她不禁笑言:「那他可能沒有我忙喔。」兩人都會出席雄影開幕,尚未碰到面。

曾經在法國斷斷續續待了一、兩年擔任模特兒的鍾瑶,在台灣、法國共同製作的電影,在「我想要你記得___」中飾演一位實習醫師,碰到一對在台灣認識的法國情侶,男方卻得了怪病,會漸漸忘記生活中的一切,在片子裡都用法語演出。她笑言自己平常在生活中會盡量維持法語的環境,譬如手機調成法文、在家也常會看法文頻道聽法國歌等,然而片中的台詞太多專有名詞,背得很辛苦,也因為角色設定是已在法國做了3年的實習醫生,口音、腔調上需要很在地,她拿到劇本時還在蘭嶼拍「海人魚」,嘴巴裡一直念念有詞,自嘲工作人員一定覺得她超奇怪,怎麼一直在講法文?

在法國她交往過華僑,自認那時法語進步最快,覺得法國男生對於女性比較能用平等的態度對待,台灣男生的優點則在於有顧家的傳統觀念,都很好,但她現在很希望日後的另一半是不拘泥於「男主外,女主內」的舊想法,她自己有很多想做的事,不想只在家裡洗衣做飯,不過目前單身日子過得挺好,還沒有急著結婚、生子。她笑言:「之前跟潘慧如朱芷瑩都聊過凍卵的事,聽慧如的經驗,覺得好辛苦,我看我如果真的要,等明年再說吧。」算命老師說她在年底會有桃花出現,現在還沒有任何動靜,她一切隨緣。

鍾瑶擔任高雄電影節影展大使。記者蘇詠智/攝影
鍾瑶擔任高雄電影節影展大使。記者蘇詠智/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 林心如 霍建華 秦昊 歐陽娜娜 如懿傳 延禧攻略 簡廷芮 吳東諺 鄭俊英 咘咘 杜汶澤 雞排妹 伊能靜 柯以柔