藤岡靛重返台灣 直呼非常想回來拍戲

藤岡靛對台灣有很深的感情。記者蘇詠智/攝影
藤岡靛對台灣有很深的感情。記者蘇詠智/攝影
2018-10-20 14:56聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

日本男神藤岡靛在福島出生、來香港與台灣等地發展,回到日本後暴紅,家人則住在印尼首都雅加達。如此跨國際的經歷,成為新片「來自大海的男人」導演深田晃司眼中「無國界」的神秘男子最佳詮釋人選,他在片中有如大自然的化身,既會幫助人也會取走人的生命,深田表示要呈現大自然的美,當然也要有很美的演員,藤岡聽完直呼:「好害羞。」

「來自大海的男人」的外景地—印尼班達亞齊,曾因地震引起海嘯,傷亡慘重。日本曾經發生311地震,也造成很大的災害。深田晃司從中找到拍片的靈感,藉由藤岡靛扮演的神秘男子阿海,探討自然與人的關係,充滿哲理與想像空間。藤岡靛則透露當311地震發生時,立刻打電話給還住福島的奶奶,所幸奶奶居住的地區沒有太大的災情。當年他還在台灣拍「痞子英雄」電影版首集,趙又廷黃渤都會問候他,讓他蠻感動。

雖然現在工作大都在日本,藤岡靛仍與陳妍希、吳建豪、洪天祥等保持聯絡,親友也有不少華人,持續有機會講中文。儘管他的中文聽說程度依然厲害,他卻謙稱自己中文變很爛了,但對台灣影視工作者喊話:「我的非常想回來拍戲,不要忘了我。」

藤岡靛(右)和「來自大海的男人」導演深田晃司出席高雄電影節。記者蘇詠智/攝影
藤岡靛(右)和「來自大海的男人」導演深田晃司出席高雄電影節。記者蘇詠智/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭