獨/女星曝喜訊 明年文華東方擺桌圓夢

趙濤芝加哥影展封后 將抵台出席金馬盛會

趙濤。圖/佳映提供
趙濤。圖/佳映提供
2018-10-21 14:44聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

台灣時間10月20日,第54屆芝加哥影展舉行頒獎儀式,趙濤憑藉「江湖兒女」榮獲最佳女演員獎,賈樟柯同時也榮獲最佳導演殊榮。

芝加哥影展(Chicago International Film Festival)是北美歷史最悠久的國際影展。趙濤在「江湖兒女」中的演出打動了評審和觀眾,在眾多演員中脫穎而出,一舉拿下最佳女演員銀雨果獎。她也是繼張曼玉(「阮玲玉」)、斯琴高娃(「香魂女」)、余男(「圖雅的婚事」)之後,第四位獲此殊榮的華人女演員。

趙濤在她的演員生涯中迎來第七個影后榮銜,此前她曾獲得義大利電影金像獎最佳女演員獎,邁阿密影展最佳表演獎,國際影迷協會最佳女演員獎等殊榮。不久前,趙濤也因為「江湖兒女」獲得第55屆金馬獎最佳女主角提名。預計將會親自訪台,參加金馬獎頒獎典禮,相關細節目前正在籌劃當中。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光