盧廣仲不敢當評審因為有「隱疾」?將以視帝之尊評電影

易智言與盧廣仲擔任本屆金馬「伯爵年度優秀獎」評審。記者蘇詠智/攝影
易智言與盧廣仲擔任本屆金馬「伯爵年度優秀獎」評審。記者蘇詠智/攝影
2018-10-23 15:05聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

話題最熱烈新科金鐘獎視帝盧廣仲,應金馬獎首席襄贊伯爵之邀,擔任「伯爵年度優秀獎」評審,將與名編導易智言、廣告名導華天灝等一起在「最佳原著劇本」入圍者中評選出優秀作品,金馬獎頒獎前夕—11月16日周五晚間在入圍酒會中公布得主。盧廣仲笑言自己不太敢當評審,因為自覺還在學習,之前當過一次詞曲創作獎的評審,結果就發現實在很難對不同風格的作品分高下,笑言:「因為我上升在天秤座嘛。」會希望求取平衡,因而就會選擇困難,但這一次他會抱著像一般觀眾看電影的感覺,選出自己感動的好劇本。

盧廣仲去年主演了「花甲男孩轉大人」,今年在金曲獎、金鐘獎都有斬獲,不過該片電影版「花甲大人轉男孩」金馬初審即未獲青睞,連帶他也無緣攻下「3金」中的最後一金,然而由於瑞士頂級腕錶及珠寶品牌伯爵的邀請,他畢竟還是和金馬有瞭連結,他也透露自己平常看電影很感性,會看到掉眼淚,所以喜歡自己在家抱著吉他看片,邊看腦中邊想著如何替畫面配樂,就算哭到太失態也不會有旁人看到,不至於丟臉。他的媽媽也是感性的人,曾有一回和爸媽看電視上播放的「為了與你相遇」,到了狗狗經歷數次輪迴又碰見第一世、已經變老的主人,為了讓他認出自己,開始做出他年輕時自己最愛的動作,3人一起哭,顯然哭點都不太高。

易智言就承認自己是哭點、笑點都很高的人,而且專門在大家覺得很詭異的地方哭,上一回看電影看到掉淚竟然已是「魔戒」2部曲中大家前來解救圍城的段落,盧廣仲直呼:「我也是,那段我也哭了!」看來彼此在觀影上意外的有默契,得獎名單應該不會特別難產生。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 澎恰恰 理科太太 余天 李燕 李亞萍 余苑綺 周遊 賈靜雯 孫藝珍 玄彬 丁文琪 鹿希派 孫安佐 吳謹言