「高以翔到極限了」 網曝現場攤倒人影讓人揪心!

「賣場華爾滋」金馬搶先展映 新銳導演即將來台

「賣場華爾滋」劇情浪漫。圖/前景提供
「賣場華爾滋」劇情浪漫。圖/前景提供
2018-10-26 16:19聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

今年於柏林影展獲得最高榮譽金熊獎提名、並勇奪人道精神獎與柏林藝術戲院聯盟獎的「賣場華爾滋」(In the Aisles)即將於金馬影展搶先展映,由「顛父人生」影后桑德拉惠勒(Sandra Hüller)與新科德國電影獎影帝法蘭茲羅戈斯基(Franz Rogowski)攜手主演的浪漫戀曲早已讓影迷們期待不已,今日更公布導演湯瑪士斯圖伯(Thomas Stuber)即將受邀來台宣傳,將於影展期間11/15、11/17兩場放映與台灣影迷近距離進行映後座談,成為不可錯過的搶票重點。金馬影展將於10/28開放售票。

湯瑪士斯圖伯是近年備受矚目的新銳導演,前作「心靈重擊」(A Heave Heart)勇奪德國電影獎傑出劇情片殊榮,更獲媒體形容為「下一個電影大師阿基·郭利斯馬基(Aki Kaurismäki)」。這次他將同名短篇故事改寫成劇本,並早在連片都還沒開拍時,就一舉獲得德國劇本獎最佳劇本肯定。電影描寫一家現代大型賣場中,一名木訥的新進男員工悄悄愛上女同事,卻因各自不堪的背景而裹足不前,一段揪心秘戀就此開始。為了呈現出最真實的場景,劇組進駐大賣場拍攝,斯圖伯透露,為了不打擾日常營運,劇組只得晝伏夜出,整整25天都在半夜拍攝,儘管疲憊不堪,卻捕捉到片中擔任大夜班倉務員男主角的真實日常,而男女主角在夜裡相依偎的浪漫場景,更讓人眼睛為之一亮。

故事設定在柏林圍牆倒下後數年,儘管東西德早已統一,前東德地區的經濟卻仍遠遠落後,去工業化的政策也讓許多工人的生活面臨極大改變,斯圖伯表示,希望透過本片說出「被留下的人」的故事。特別的是,擔綱主演的重量級影后桑德拉惠勒與擔任男配角的彼得庫爾特(Peter Kurth)都出身於東德,兩人都親身經歷了片中描繪的社會狀況。桑德拉惠勒感性指出,劇本設計散發著對底層人物的深情,溫暖描繪幾乎散發童話故事般的光芒。

「賣場華爾滋」導演湯瑪士斯圖伯即將來台。圖/前景提供
「賣場華爾滋」導演湯瑪士斯圖伯即將來台。圖/前景提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯