參見面具殺人魔 恐怖樂園要求簽切結書

「嚇地獄」劇照。圖/Catchplay提供
「嚇地獄」劇照。圖/Catchplay提供
2018-10-26 16:51聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

萬聖節不僅是裝神弄鬼的好時機,更是殺人魔公開狩獵的絕佳機會。在大家紛紛換上恐怖逼真的裝扮到處嚇人玩樂的同時,心懷不軌的殺人魔往往只要戴上面具、手拿利器就能混入其中,神不知鬼不覺地展開殺戮。

知名萬聖節系列電影靠著殺人魔在萬聖節出沒這樣應景的設定走紅40年,而即將於11月2日上映的恐怖電影「嚇地獄」(Hell Fest)更大玩特玩這個梗,直接把主角們和面具殺人魔一起關在萬聖節限定的大型鬼屋樂園中,激發邊玩邊逃命、永遠不知道他只是想嚇你還是想殺了你的極限恐懼。電影製片人,曾監製「異形」(Aliens)和「陰屍路」(The Walking Dead)等恐怖經典的蓋爾安妮赫德Gale Anne Hurd說:「這樣的故事設定之所以能成功嚇到人,就是因為它夠貼近生活,感覺真的有可能會發生。」

電影「嚇地獄」中萬聖節樂園的靈感,來自美國德州的知名遊樂園品牌Six Flags,每年萬聖節都會將旗下的幾個樂園打造成主題鬼屋,吸引世界各地的遊客慕名朝聖。片中的樂園則要求遊客入園前簽署切結書,讓鬼怪可以「善盡職責」把你嚇哭,而充滿機關的陰森迷宮中,每一個看似道具的鬼人偶,都有可能會突然朝你衝過來。恐怖的氛圍和逼真的血漿,讓遊客們沉浸在越可怕越好玩的心理狀態中,而當真正的殺人魔步步逼近時,卻無法察覺致命危險就在眼前。

「嚇地獄」劇照。圖/Catchplay提供
「嚇地獄」劇照。圖/Catchplay提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 賈靜雯 吳宗憲 張峰奇 李亮瑾 楊丞琳 康康 修杰楷 Kid 柯有倫 許瑋甯 三浦春馬 竇智孔