宋慧喬失婚瘦一圈 近照飄仙氣網激讚

「狂徒」幹大事為突破現況

「狂徒」動作場面緊張刺激,是近年國片少見的類型。 圖/貴金提供
「狂徒」動作場面緊張刺激,是近年國片少見的類型。 圖/貴金提供
2018-10-27 13:32聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

「狂徒」電影敘述文睿(林哲熹 飾演)是一名前途似錦的職業籃球選手,因醜聞事件被逐出籃壇,沒名沒利沒朋友,文睿生活陷入困境,龐大的賠償金讓他鋌而走險與竊車集團合作,身邊只剩女性好友昕潔(李千娜 飾演)始終關心他。某天文睿一如往常尋找目標,意外發現全身是血的雅惠(謝欣穎 飾演),正當他想一探究竟,卻被人稱「雨衣大盜」的標哥(吳慷仁 飾演)挾持,從此被當成雨衣大盜的同夥。

老練刑警陳木立刻盯上了這條線索,唯一能證明自己清白的雅惠仍昏迷不醒,被迫逃亡的文睿逐漸對標哥產生英雄相惜的情感,兩個窮途陌路的人,為了突破現況,決定一起幹一票大的。

洪子烜導演選角時最先敲定由吳慷仁出演標哥,後續吳慷仁也和劇組參與另一主角廖文睿的演員試鏡,後來導演和吳慷仁一致認同林哲熹就是廖文睿的第一人選,洪子烜導演表示:「哲熹試鏡時,將原本尖銳魯莽的文睿變得更討喜,會覺得和這個角色有共鳴,一看到他在鏡頭前充滿倒霉鬼的魅力,就覺得是他了!」而吳慷仁聊到林哲熹時心疼地表示:「哲熹非常辛苦,他很棒!他拍戲時專注努力,而且滿身是傷,也從不抱怨,在拍電影時,他吃了非常多苦,從一開始大大小小的瘀青到被我打爆頭,頭頂縫了七針,後來小傷變蜂窩性組織炎,被迫拔掉右手無名指的指甲兩次,真的非常敬業!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵