飄進試鏡間獲選「小美」 拍激情床戲折煞人

黃榮昇導演、饒星星以新片「小美」出席高雄電影節。圖/高雄電影節提供
黃榮昇導演、饒星星以新片「小美」出席高雄電影節。圖/高雄電影節提供
2018-10-27 17:41聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

高雄電影節進入第二周放映,週六(10/27)就迎來入圍金馬三項大獎提名的「小美」,「小美」導演黃榮昇率演員饒星星,在雄影唯一首映場現身,沸騰全場!「小美」洋溢黑色迷幻風格,更透過9位關係人拼起「小美」饒星星在片中失蹤真相.先前在社群網站瘋傳兩張「尋找小美」的圖片,其實是電影片商的創意海報。饒星星在片中就是主角「小美」,饒星星現場更逗趣回說「其實家人默默在海報上按個讚,沒有跑來找我」。「小美」導演黃榮昇更表示本片完成花了兩年,「拍電影太辛苦了,期間有去拍廣告賺些生活費。」

「小美」為金獎導演鍾孟宏繼「大佛普拉斯」後,再任監製打造台灣難得一見懸疑推理電影!「小美」由新銳導演黃榮昇執導,集結金鐘視帝吳慷仁、影后尹馨、劉冠廷納豆、柯淑勤、陳以文、張少懷、巫建和、邱隆杰等9位台灣影壇實力派演員共同軋戲,還未上映就橫掃多國影展,更榮膺今年香港電影節開幕片。「小美」12/1(六)全台正式上映。

飾演小美的饒星星,為揣摩邊緣少女的內心世界,體重直落到36公斤,壓力很大,「吃甚麼不會胖!」,花了半年才胖回來,「是透過跑步和吃高蛋白食物才補回來」。

問題少女的揣摩讓饒星星壓力非常大,饒星星表示自己用的「身體帶動心理」的演技,她在「小美」片中打滾、泡冰水,身體上有很多的挑戰。饒星星表示,導演更曾經和她說某場戲請把自己想成「下水道爛掉的死魚」,超入戲的饒星星甚至揣摩小美的心思,「小美對我來說就是在電影裡努力活下去,所以我在片場不隨便討拍的。」黃榮昇導演更笑說「當饒星星飄進試鏡間時,我就決定她是小美!」。

她更為戲和劉冠廷在片中有激情床戲,兩人都是全裸入鏡演出,只有遮掩重點部位,饒星星除了事前「有先跟爸爸溝通」,她更分享片中挑戰多P場景,「片中沒有看得很清楚,但其實拍的時候折煞人。」

「小美」本次獲得本屆金馬獎最佳攝影、原創音樂、原創歌曲3項大獎提名,黃榮昇導演直說最希望「最佳攝影」得獎,「鍾孟宏導演是自己的師傅,若他得獎就和自己得獎一樣開心」。

饒星星為主演新片「小美」出席高雄電影節。圖/高雄電影節提供
饒星星為主演新片「小美」出席高雄電影節。圖/高雄電影節提供
黃榮昇導演以新片「小美」出席高雄電影節。圖/高雄電影節提供
黃榮昇導演以新片「小美」出席高雄電影節。圖/高雄電影節提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 王瞳 f(x) 走光 黃文星 朱蕾安 宋茜 IU 具荷拉 余苑綺 鄭凱云 邱琦雯 Amber 黃少谷