「如懿」小天使上線!張鈞甯捍衛兒童權益

張鈞甯在蒙古見到資助的第一個孩子。圖/台灣世界展望會提供
張鈞甯在蒙古見到資助的第一個孩子。圖/台灣世界展望會提供
2018-11-02 00:32聯合報 記者杜沛學╱即時報導

為呼籲更多人重視兒童權益,台灣世界展望會特將11月訂為「世界兒童人權月」,長期資助兒童的張鈞甯,也於今年3度擔任資助兒童計畫代言人,她分享自己總在關懷孩子的過程中,獲得滿滿的能量。

而張鈞甯近幾年在大陸影視圈發展活躍,兩岸知名度愈來愈高,尤其剛收官的「如懿傳」中飾演「愉妃海蘭」,被封「小天使」,戲裡戲外都一樣人美心也美,她也期許透過自己公眾人物的影響力,號召更多愛心。

張鈞甯提到:「前兩次擔任資助兒童計畫代言人,我與台灣世界展望會一同前往越南及蒙古探訪資助童。特別是在我30歲生日,我見到了資助的第一個孩子,與她目光交會那一刻,我從她的眼神裡,看到最初從事演藝工作、投身公益那個單純的自己。」那一瞬間她明白,即使自己所做有限,只要可以帶來一點點改變,「這份關懷力量就值得珍惜。」也是她持續資助兒童達11年的原因。

張鈞甯曾與台灣世界展望會一同前往越南,陪伴孩子度過日常生活的一天。圖/台灣世界展...
張鈞甯曾與台灣世界展望會一同前往越南,陪伴孩子度過日常生活的一天。圖/台灣世界展望會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖