律師包場「親愛的卵男日記」 柯奐如擔心被審查

「親愛的卵男日記」昨晚首映。圖/答人文創提供
「親愛的卵男日記」昨晚首映。圖/答人文創提供
2018-11-02 17:14聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

同志話題新作「親愛的卵男日記」昨晚正式首映,台北市律師公會特地包場支持,活動適逢11月底「婚姻平權」公投的前夕,令整場放映別具意義。台北市律師公會薛欽峰理事長十分肯定導演謝光誠以創作方式來傳達理念;台灣伴侶盟權益推動聯盟理事長許秀雯律師也力讚,謝光誠在片中提出比以往同志片更細膩、複雜的同志困境,發人深省。映後,謝光誠、主演柯奐如、雷艾美、蔡力允、蔭山征彥等人都在廳外與觀眾合照留念、當面交流心得,場面熱鬧。

「親愛的卵男日記」昨晚首映,導演謝光誠帶領柯奐如、雷艾美、蔡力允、蔭山征彥等主演現身,片中演員朱永德、赫榮、魯文學、高浩成也受邀出席。同場則是台北市律師公會包場,理事長薛欽峰開場前特別上台致詞,對《親愛的卵男日記》給予相當大的肯定。

首映前演員上台分享心情,柯奐如表示台北市律師公會的包場令整場首映別具意義,同時也笑說:「聽說律師公會包場我特別緊張,因為我在戲裡面就飾演律師」;雷艾美則感性表示,「「親愛的卵男日記」的英文片名就叫寶寶,是我們嘔心瀝血把她生出來的」,拍攝期間雷艾美也透過角色歷經生產不順、同志家庭等焦慮,她說:「在這個世界上有很多人付出相當大的努力想要在一起,相愛是不關乎年齡、性別,希望大家可以透過「親愛的卵男日記」感受我們想傳達的理念,讓台灣未來能有更開放、多元的社會」。

「親愛的卵男日記」昨晚首映。圖/答人文創提供
「親愛的卵男日記」昨晚首映。圖/答人文創提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓