「小美」仿紀錄片驚艷影展 納豆笑言像「復仇者聯盟」

「小美」正式海報。圖/甲上提供
「小美」正式海報。圖/甲上提供
2018-11-02 19:49聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

本屆金馬獎最佳攝影、原創電影音樂與電影歌曲三項大獎提名,由金獎導演鍾孟宏監製、新銳導演黃榮昇執導,集結金鐘視帝吳慷仁、視后尹馨、納豆劉冠廷、柯淑勤、陳以文、張少懷、巫建和、邱隆杰以及饒星星等10位台灣影壇重量級演員同台飆戲的懸疑推理國片「小美」,即將於12日1日在台上映。今天(2日)片商同時發佈9大金牌卡司版「小美」正式海報,及首支幕後花絮「故事源起」篇,揭開電影「小美」的神秘面紗。導演黃榮昇以仿紀錄片的手法驚豔影展,口碑橫掃柏林影展、香港國際電影節、日本福岡電影節,更榮獲法國史特拉斯堡奇幻影展評審團大獎,也在台北電影節引起討論話題。此外,金鐘視后尹馨表示導演要求她不要事先準備,讓她覺得連電影幕後都充滿懸疑感;而納豆更爆料每個演員拿到的劇本都只有自己的部分,笑言:「導演根本把我們當復仇者聯盟來拍了。」

金獎監製鍾孟宏繼去年台灣之光「大佛普拉斯」後,今年再度聯手新銳導演黃榮昇打造懸疑推理電影「小美」將再次引領熱潮。電影用「小美」身邊9個關係人的訪談層層抽絲剝繭「一個少女失蹤」的真相,幾乎所有演員都只拿到部分劇本。納豆就坦言自己拿到近4頁又長又多的獨白式台詞,就像「復仇者聯盟」一樣沒有完整劇本,而劉冠廷也表示「小美」不只劇本保密到家,就連其他卡司也完全不透露,直到看了本片才發現同台演員有那麼多人,讓眾演員都驚呼太特別了。

電影「小美」幕前幕後都縈繞著懸疑感,導演黃榮昇透露電影的創作起源其實來自他對現代年輕人的好奇與觀察,片中9個關係人拼湊出「小美」,卻又感覺他們的說辭虛實交錯,正是因為現代人的「情感連結」越來越薄弱。監製鐘孟宏也感性表示其實只要一點關心或一些話語,就能讓一個人的未來截然不同,而金鐘視后尹馨也有感而發說:「我們都是『小美』,我們都曾像她一樣經歷過迷網。」揭開「小美」在失蹤案的神祕氛圍下隱藏的反思,也讓電影層次更為豐富。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧