藍潔瑛竟如此「難搞」 周遊吐真相:最怕她

周遊、李朝永對當年製作戲劇「半生緣一世情」仍印象深刻。圖/本報資料照
周遊、李朝永對當年製作戲劇「半生緣一世情」仍印象深刻。圖/本報資料照
2018-11-03 19:05聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

香港女星藍潔瑛驚傳暴斃,隨著生命在55歲劃下句點,過往爭議事件被挖出,其中一樁還牽扯狄鶯曾在節目自曝「狠踹」藍潔瑛事件,對於當年拍攝戲劇「半生緣一世情」原始樣貌,製作人周遊、李朝永一一還原內幕。

回憶當年,周遊嘆了一口氣說:「這輩子拍戲最怕的演員,她(藍潔瑛)是第一名。」表示當年花大錢請藍潔瑛,沒想到她卻很「難搞」,不但不與劇組同住一間飯店,前往片場拍戲,還需派人陪同,戲拍一半,藍潔瑛聲稱沒收到片酬,周遊出示匯款單據證明,她卻仍以沒收到為由,堅持不拍。提到狄鶯事件,周遊也稱當時劇組一起到上海玩,狄鶯已買好機票返台,藍卻因沒化好妝不上車,讓所有人苦等,狄鶯忍不住,一看到人就怒踹,周遊直言狄鶯早已忍她忍很久了。

導演李朝永則表示,當時流行找香港演員演戲,誰知藍潔瑛不合群,至於藍潔瑛與狄鶯的衝突,他還原真相,表示當時狄鶯並非真打,而是「推」了幾把,其中一把下手稍重,將藍推到跌在地上,對方當場嚇傻,如今藍潔瑛過世,李朝永也感慨,過去的已過去,狄鶯也正為救兒心力交瘁,盼外界就別再追問2人過往了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

池昌旭 咘咘 秦昊 歐陽娜娜 BIGBANG 安苡愛 雞排妹 林俊傑 張彬彬 修杰楷 李若彤 鄭秀文 王宇婕 霍建華