韓國影帝不敵肺癌 81歲輝煌人生落幕

申星一先前露面模樣硬朗。圖/摘自韓聯社
申星一先前露面模樣硬朗。圖/摘自韓聯社
2018-11-04 12:40聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

韓國影帝申星一昨傳出烏龍死訊,家屬澄清只是誤傳。但今天他病情惡化,於凌晨不敵病魔去世,享年81歲。申星一去年被診斷出罹患肺癌,已經第三期。他接受治療後上個月還現身釜山影展,健康狀況看似不錯。他原本還安排了出席其他活動,最終難以成行。

1960年出道的申星一是韓國硬底子演員,共演過524部電影,曾榮獲大鐘獎、百想電藝術大賞的最佳男主角獎肯定。他生病後,同為演員的妻子堅持就算住院也要維持影帝級的待遇,拿出養老金讓申星一住最好的病房,在家人的陪伴下尊嚴辭世。家人已為他在首爾峨山醫院設置靈堂,預計將於6日出殯。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈