高杉真宙拍「世界最長的照片」 不敢表達自己意見

「世界最長的照片」劇照。圖/中影提供
「世界最長的照片」劇照。圖/中影提供
2018-11-04 17:25聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

改編自譽田哲也同名暢銷原著,金氏世界紀錄保持人山本新一真人真事的「世界最長的照片」,由新世代偶像高杉真宙、武田梨奈主演,電影描述一個看似內向又毫無企圖心的攝影社成員,在一個偶然的機會,得到一台特殊設計的全景相機,進而說服讓全年級的同學一起參與並拍攝了一張145公尺長的全景照片,也讓大家對他的印象完全改觀。

高杉真宙表示,自己和主角的個性基底非常像,消極內向,又無法坦率說自己的意見,讓人誤會自己是個很沒有想法的人。「我在中學時代也經常說不出自己真正的想法,總是只會『是,我明白了』地應和他人,隨波逐流。現在應該有好一點,畢竟面對工作,還是得說出自己的主張及意見,不好好表達出來是沒辦法守住自身角色的。」他表示,可能是因為對演戲產生的渴望,所以要更學著坦率說出自己意見,這種感覺就像主角宏伸之於相機,找到了不可不堅持的連結。而導演草野翔吾也表示,身邊的人向他推薦高杉真宙,說他謙虛、穩重,又帶點宅男的感覺,聽到這樣的評語,他甚至還沒見過本人就把高杉真宙當成這個角色的不二人選。草野翔吾:「實際上確實也是如此,一到拍攝現場就覺得是非常正確的選擇。」電影成果如何?待11月30日正式上映便可揭曉給觀眾。

本片改編自暢銷作家譽田哲也的同名小說,而故事的藍本是來自日本愛知縣福祉大學附屬高中的一件真人真事,山本新一是目前金氏世界紀錄拍攝最長(大)照片的紀錄保持人,以一台手工的全景相機做拍攝,照片共長145公尺、高35.6公分,在2000年12月登記金氏世界紀錄,至今無人能超越!除此之外,本片也集結了許多新一代青春偶像,包含去年以「散步的侵略者」等六部電影作品一舉獲得第九屆TAMA電影獎最佳新進男演員獎的高杉真宙,今年作品也多產,是近期頗受矚目的新星演員,有空手道美女演員之稱的武田梨奈,今年不僅有主演電影在日上映,廣告代言也不少,是近年人氣升高的女星之一,另於今年夏季日劇「謝謝你,在世界的角落找到我」首次主演的松本穗香,海內外人氣扶搖直上,這也是他爆紅後首次電影作品登台。另外偶像團體BOYS AND MEN的水野勝驚喜的客串演出,也為電影增加了不少亮點!

「世界最長的照片」劇照。圖/中影提供
「世界最長的照片」劇照。圖/中影提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓