一代宗師葉問徒孫細菌感染 割眼保命

冼國林是香港一代宗師葉問徒孫。圖/摘自微博
冼國林是香港一代宗師葉問徒孫。圖/摘自微博
2018-11-05 11:30聯合報 記者黃保慧╱即時報導

61歲冼國林是香港一代宗師葉問徒孫,近年進軍香港娛樂圈投資攝拍電影,今年8月到南韓濟州島參加友人生日會,返國後左眼不慎受細菌感染,最後只能割左眼保命。

據香港「蘋果」報導,冼國林左眼因細菌感染,病菌蔓延到肩頸、脊椎等身體其他器官,情況一度危急。冼國林昨受訪時表示,首次談病情,表示,「住院時情況緊急,因左眼全部長膿,根本完全看不到,醫生說不切除左眼就會再擴散。」為了保命,冼國林選擇切除左眼,才順利撿回一命。

目前冼國林身體已大致康復,也維持每天運動習慣,甚至在現場示範詠春拳、高抬腿拉筋,動作仍相當靈巧。他最後也感性說,今後會珍惜和妻女的家庭生活,下個月初也會進行裝義眼手術。

冼國林是葉問之子葉準之徒弟,曾經學習太極、洪拳、詠春,轉戰娛樂圈後,出品過「葉問前傳」,他也是香港亞洲電視助理副總裁冼偉智的堂兄,同時也是藝人王祖藍舅父。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲