黃秋生大小便要人清 直呼:好慘!好沒尊嚴!

黃秋生飾演殘疾人士。圖/摘自YouTube
黃秋生飾演殘疾人士。圖/摘自YouTube
2018-11-07 10:43聯合報 記者黃保慧╱即時報導

香港影帝黃秋生昨以開幕片「淪落人」出席「香港亞洲電影節2018開幕禮」,他在片中飾演殘疾人士,多半時間都坐在輪椅上演出,讓他體會到傷殘人士的不便,說道:「坐輪椅真的好慘,好沒尊嚴!大小便要人幫忙清洗,手腳又抽筋,一坐上去就知道啦!」

黃秋生透露片中最困難的就是要操作電動輪椅,有些地方很小很窄,經常會碰撞,但也覺得電影很有意思,提到僱傭之間的關係,大讚傭人對香港貢獻很多,但香港電影很少著墨這一塊,「有這樣的機會可以說一下他們的故事,很值得去做。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓