「羅馬」奪威尼斯影展金獅獎 金馬影展獻映

2018台北金馬影展8日起跑,金馬影展7日公布超級神祕場,將由Netflix出品
2018台北金馬影展8日起跑,金馬影展7日公布超級神祕場,將由Netflix出品、名導艾方索柯朗(Alfonso Cuaron)榮獲本屆威尼斯影展最佳影片金獅獎的新作「羅馬」(Roma)在大銀幕獻映。金馬影展提供
2018-11-07 17:12中央社 記者鄭景雯台北7日電

2018台北金馬影展明天起跑,金馬影展今天公布超級神祕場,由Netflix出品、名導艾方索柯朗榮獲本屆威尼斯影展最佳影片金獅獎的新作「羅馬」,將在大銀幕獻映。

1961年生於墨西哥的艾方索柯朗(Alfonso Cuaron),是好萊塢墨西哥三傑之一。2014年以「地心引力」成為首位獲得奧斯卡最佳導演的拉丁美洲裔導演,作品包括「你他媽的也是」、「哈利波特:阿茲卡班的逃犯」、「人類之子」,暌違5年的最新作品「羅馬」一舉奪下威尼斯影展金獅獎。

2018台北金馬影展超級神祕場,24日、25日也將在大銀幕放映「羅馬」。這是柯朗以「地心引力」獲得奧斯卡最佳導演後,暌違5年,更上一層樓的傑作。他這回不僅自編自導還身兼攝影,以65釐米膠捲底片拍攝,訴說一段半自傳的童年往事。

透過動人的黑白光影和悠緩詩意的運鏡,描繪深植墨西哥的種族鴻溝與歷史騷亂。不負眾望獲得威尼影展最佳影片金獅獎、天主教人道精神獎,也被視為下屆奧斯卡的大熱門。

另外,金馬電影學院與HTC合作的VR電影「5x1」,也將在26日至12月16日影展結束後,於西本願寺加開場次。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈