周遊批「藍潔瑛拍戲難搞」 黃秋生大怒嗆「欺人太甚」

黃秋生罵周遊。圖/聯合報系資料照
黃秋生罵周遊。圖/聯合報系資料照
2018-11-07 19:40聯合報 記者黃保慧╱即時報導

藍潔瑛3日被發現倒斃在赤柱住所,結束其坎坷的一生,享年55歲。日前曾與藍潔瑛合作過「半生緣一世情」的製作人周遊聽聞死訊,感嘆:「這輩子拍戲最怕的演員,她是第1名。」據香港「蘋果日報」報導,港星黃秋生聽聞此事,雖表示不認識藍潔瑛,但對於周遊的說法忍不住怒批「欺人太甚,消費死者」。

周遊日前回憶和藍潔瑛合作的過往,嘆了一口氣說:「這輩子拍戲最怕的演員,她(藍潔瑛)是第一名。」表示當年花大錢請藍潔瑛,沒想到她卻很「難搞」,更細數當時狀況。

周遊聲稱藍潔瑛不但不與劇組同住一間飯店,一同前往片場拍戲,還需派人陪同,戲拍一半,藍潔瑛表示沒收到片酬,周遊出示匯款單據證明,她卻仍以沒收到為由,堅持不拍。提到狄鶯事件,周遊也稱當時劇組一起到上海玩,狄鶯已買好機票返台,藍卻因沒化好妝不上車,讓所有人苦等,狄鶯忍不住,一看到人就怒踹,周遊直言狄鶯早已忍她忍很久了。

對此,黃秋生則為藍潔瑛喊冤,認為完全沒有問題,更提出質疑,「下班不回飯店,難道在現場睡嗎?下班大霧,要人在車前指路,那就是說飯店在附近,如果回飯店要兩個小時車程,難道那個人要在前面指路兩個小時?飯店這麼近,為什麼不可以回飯店?為什麼要在你房間睡?」表示這些條件都是開拍前就談好的,直批周遊欺人太甚。

至於藍潔瑛沒收到錢不開工的作法,黃秋生力挺,透露以前拍戲常常有人拖欠片酬,沒收到錢當然要停工,黃秋生更怒罵:「你說她(指周遊)是不是傻乎乎?說別人沒收錢不開工,沒有收錢當然不開工了!你去茶餐廳吃完才付錢嗎?這人真的討厭的不得了!」黃秋生表示,人都已經走了,大家應該要有同情心,不要去消費死者,也直言自己半退休了,不怕得罪人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌