李安學妹「落紅」入金馬 崇敬李安也愛台灣

「落紅」劇組,由左至右為配樂、女配及導演。圖/佳映提供
「落紅」劇組,由左至右為配樂、女配及導演。圖/佳映提供
2018-11-09 18:22聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

金馬主席李安的學妹越南導演阮芳英的作品「落紅」入選今年金馬國際影展,導演和14歲女主角阮芳茶媚應邀訪台;金馬工作人員昨日(8號)一早到機場接機卻沒接到女主角!原來是阮芳茶媚和母親看錯時間,錯過飛機。好在最後終於排到下午的班機,抵達台灣,順利參加金馬的開幕酒會,皆大歡喜!

「落紅」導演阮芳英一接到金馬影展為她準備的識別證,看見識別證上的李安導演側臉,立刻驚呼:「李安導演是我的偶像!」並表示,她從小就很嚮往台灣的金馬影展,如今第一部劇情長片就受邀至金馬影展放映,對她而言猶如美夢成真。能通一些中文的阮芳英表示她很喜歡台灣,像是台灣的小吃和鳳梨酥都是她的最愛。而「落紅」的電影配樂是越裔法籍的尊室安,其父親尊室天為法國當代知名作曲家。尊室安本人曾旅居多國,卻在初次來到台灣就愛上這裡的生活氛圍。他已在台灣定居了八年,這次為「落紅」製作配樂,樂手也都是台灣人。這兩位愛台灣的藝術工作者對於共同作品「落紅」能入選台灣的金馬影展,都表示非常興奮。他們也會和女主角阮芳茶媚以及8歲的女配角阮梅吉微一同出席兩場金馬放映場次的映後Q&A時間。

事實上,阮芳英導演不僅是李安導演紐約大學電影研究所的學妺,更曾獲得導演史派克李的電影製作基金,表現十分傑出。而「落紅」的攝影指導亦曾在紐約大學就學期間,獲得李安獎學金。兩位女性藝術工作者。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓