藍潔瑛追思彌撒 張曼玉、徐楓送花致意

香港女星藍潔瑛所屬天主教會為她舉行追思彌撒,徐楓和張曼玉等演藝巨星送花。中通社
香港女星藍潔瑛所屬天主教會為她舉行追思彌撒,徐楓和張曼玉等演藝巨星送花。中通社
2018-11-09 22:56聯合報 記者張佑生╱即時報導

香港中新社9日報導,香港女星藍潔瑛於本月3日被發現倒斃家中,終年55歲。其所屬天主教會在9日晚上為她舉行追思彌撒。當晚教堂內外放滿悼念藍潔瑛的鮮花,也有多名演藝界人士及逾500名市民和影迷擠滿教堂,向這位一代美人祝別。

傍晚5時多,舉辦彌撒的禮堂佈置簡約。一張藍潔瑛年輕時綁起馬尾、微笑的倩影放置在長方形主禮台上的中央。兩旁則擺放了兩個分別由演藝人協會和家人送上的花牌。在禮堂外的接待處上,也放置了同樣的照片。而在接待處的右邊,教堂設置了一個供市民、影迷送上花圈和花束的地方。約傍晚6時,該處已放滿了來自市民、影迷、演藝界等送上的鮮花。資深影星徐楓和張曼玉都有送花籃。  

當晚,曾與藍潔瑛合作的藝人也有到場悼念,為她誦念祈求安息的天主教玫瑰經。他們包括藍潔瑛的摯友鄭萃雯及曾與她合演經典電視劇《大時代》的邵仲衡、李麗珍、陶大宇等藝人。藍潔瑛胞姐也有出席活動,但全程保持低調。演員張衛健和陳美琪則為她在儀式中誦讀禱文。彌撒由天主教香港教區副主教陳志明主持。

香港女星藍潔瑛追思彌撒9日舉行。中通社
香港女星藍潔瑛追思彌撒9日舉行。中通社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓