楊紫瓊有望領銜最新「星際爭霸戰」系列 好萊塢再翻紅

楊紫瓊在「星際爭霸戰:發現號」中的角色可能獨立出來成為新影集的主角。圖/摘自im
楊紫瓊在「星際爭霸戰:發現號」中的角色可能獨立出來成為新影集的主角。圖/摘自imdb
2018-11-10 21:43聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

從動作女星成功轉型演技派的楊紫瓊,因「瘋狂亞洲富豪」在美國熱賣,事業再度翻紅。她之前在「星際爭霸戰:發現號」影集客串,反應還不差,製作這齣戲的CBS電視部門已洽談要將她的角色獨立出來成為新戲主角,可望領銜「星際爭霸戰」最新相關劇集。

在歐美擁有廣大影迷、影響力深遠的「星際爭霸戰」及「星艦迷航記」系列,過往挑大樑的艦長多半由白人男性擔任,幾乎很難由亞裔女性當家,然而「男女平權」、「選角多元化」是目前好萊塢的主流思潮,加上楊紫瓊由於「瘋狂亞洲富豪」在北美人氣再攀巔峰,CBS才決定找她談新戲。

楊紫瓊最早引起好萊塢注意是在主演007第18集「明日帝國」後,當時曾有傳她扮演的華人女間諜可能被獨立出來發展成新的動作系列影片,最終未能落實。兩年後的「臥虎藏龍」令她再一次成為好萊塢感興趣的目標,不過之後她參與演出的「藝伎回憶錄」、「神鬼傳奇3」反應都不理想,在歐美演藝圈行情漸走下坡。

不過「瘋狂亞洲富豪」叫好叫座,楊紫瓊被視為提名奧斯卡最佳女配角的熱門人選,各方看好她有機會繼12年前「火線交錯」菊地凜子後再一次為亞裔女星爭取到小金人之戰入場券。倘若她真的獲提名,將為華人女星寫下紀錄。

楊紫瓊在好萊塢聲勢水漲船高,被視為入圍奧斯卡女配角熱門人選。圖/歐新社資料照片
楊紫瓊在好萊塢聲勢水漲船高,被視為入圍奧斯卡女配角熱門人選。圖/歐新社資料照片

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧