曾回絕許瑋甯傾慕?導演程偉豪霸氣表態

程偉豪。圖/高雄電影節提供
程偉豪。圖/高雄電影節提供
2018-11-11 16:43聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

曾執導「紅衣小女孩」系列、「目擊者」的導演程偉豪,今日出席台北「高雄VR FILM LAB」計畫巡迴場,並獻上為VR技術量身打造,用影像造出「噩夢」的魔神仔幻想「恐怖廟宇」,先前曾一度傳出許瑋甯與他合作多次,對他很仰慕,只可惜他先前被拍到與聯聯看娛樂電影部總經理金百倫約會,還被拍到互餵食物,程偉豪對此只回應不聊私事,但默認交往中,至於是否曾經回絕許瑋甯的求愛,他則大笑回答「沒這件事,從來沒有。」

程偉豪新片「恐怖廟宇」以擅長的台灣靈異元素打底,由小女孩視角掀開「落難神明」與「魔神仔」的驚嚇秘密,本片導入VR「互動」遊戲引擎,創造「如影隨形的鬼神在身邊飄忽」的驚人互動,融合台灣的民俗傳說與未知恐怖開創VR電影新語彙。

程偉豪表示「VR第一時間嚇人很容易」,其實他從不為「嚇人」而「嚇人」,在「恐怖廟宇」也會將「突如其來的驚嚇」在程度上降到最低。程偉豪提及自己先前玩VR遊戲的例子「在VR沉浸式體驗裡面,就算動畫做的再假,還是會覺得非常的真,就算非常可愛,但必須踩著飄浮空中的石頭前進,還是完全無法抬起腳往前走。」不過他也分享高雄影迷的回饋「一開始都在尖叫,後面卻有點感動。」

通常拍靈異片都會遇到靈異事件,而這次「恐怖廟宇」卻沒有遇上。程偉豪表示由於今年是算自己的劇本創作期,所以今年獻上唯一台灣作品就只有「恐怖廟宇」,而「恐怖廟宇」其實也是扎實的四個月製作。「拍攝雖然只有1天,卻花了4個月後製,其中落難神明廟就是全3D的動畫創作,是花非常多時間在後製,當中也非常謝謝樂陞美術館的付出。」

目前正在籌備新作品的程偉豪也笑言大概電影創作裡,尚未挑戰的就是3D電影,不過,「3D電影的門檻就是和2D電影不同,製作成本往上翻倍。」

「高雄VR FILM LAB」計畫台灣唯一巡迴場於11/11(日)放映後畫下句點,坐落於高雄駁二的「VR體感劇院」即將於11/30(五)盛大開幕,常態營運並引進世界頂尖VR片單。

程偉豪。圖/高雄電影節提供
程偉豪。圖/高雄電影節提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希