悼鄒文懷!劉德華送花牌 殯儀館拒收

成龍(左起)、鄒文懷、鄭裕玲曾一起來台出席嘉禾成立20周年記者會。圖/報系資料照
成龍(左起)、鄒文懷、鄭裕玲曾一起來台出席嘉禾成立20周年記者會。圖/報系資料照片
2018-11-12 18:18世界日報 香港新聞組/香港12日電

香港影業大亨鄒文懷上月30日離世,享壽91歲,有消息指將於今日上午出殯,但喪禮不對外開放,也不接受媒體採訪。早前有指其家人於昨日在香港殯儀館為鄒文懷設靈,下午分別有劉德華、映藝娛樂有限公司、盧永仁博士的花牌送來,但殯儀館拒絕接收,送花來的司機只好將花牌放在殯儀門外拍照作交代,然後將花牌運走。

綜合媒體報導,鄒文懷的家祭其實不是在殯儀館舉行,而是在家中進行,只有至親獲邀出席,一個影視圈的朋友都沒有收到通知,連成龍數度聯絡鄒文懷的女兒鄒重珩也聯絡不上。

報導指出,昨日有三個上款寫著「鄒文懷先生」的花牌送到香港殯儀館,其中一個下款寫著「劉德華」,寫上「永遠懷念」四字,劉德華的映藝娛樂公司亦有送上花牌,寫上「德高望重」。除此之外,盧永仁博士太平紳士的花牌亦寫上「德望永昭」,不過三個花牌均沒有放進殯儀館內。

據報導,雖然家人保持低調,但鄒文懷把一生都貢獻給電影事業,又積極將香港電影推向國際,為香港電影工業貢獻良多,為不少電影同業所敬重。

香港電影工作者總會昨日特地發悼文紀念:「鄒文懷先生於2018年10月30日與世長辭,享年91歲。業界對這位一代偉人的離世深感哀痛!由於鄒先生的喪禮以私人儀式舉行,同業未能作最後送別。香港電影工作者總會暨十一大屬會代表所有會員謹此敬悼,並向鄒先生的家人致以最深切慰問。 」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 賈靜雯 歐陽娜娜 鄭中基 張彬彬 比基尼 李宗泫 三生三世十里桃花 禾浩辰 白家綺 張鈞甯 麥莉 張景嵐 鍾欣潼 文淇