悲慟!「漫威之父」逝世 享壽95歲

2018-11-13 03:47聯合報 記者黃保慧╱即時報導

打造 Marvel 漫威宇宙的主要作者、漫畫界的傳奇大老史丹李,12日早上在洛杉磯逝世,死因尚不清楚

據美國娛樂網站「Hollywood Reporter」報導,史丹李的女兒律師柯克施奈克指出,史丹李是在美國太平洋標準時間周日晚上9點左右死亡,死因尚不清楚。

事實上,史丹李近來身體健康逐年轉差,受肺炎所苦,視力也出現問題,他的逝世令漫畫迷不捨,也紛紛弔念。

他一生創作出許多經典超級英雄,包含蜘蛛人、驚奇4超人X戰警、復仇者、鋼鐵人、綠巨人浩克、雷神索爾、夜魔俠、奇異博士、黑豹等著名漫畫角色。

打造Marvel漫威宇宙的主要作者、漫畫界的傳奇大老史丹李。 美聯社檔案照
打造Marvel漫威宇宙的主要作者、漫畫界的傳奇大老史丹李。 美聯社檔案照

【中央社/洛杉磯12日綜合外電報導】

參與創造出蜘蛛人、鋼鐵人和綠巨人浩克等漫畫英雄人物的電視名人史丹李(Stan Lee)已辭世,享壽95歲。他發想出的這些人物已成為通俗文化的傳奇,拍成了許多叫座的電影。

身兼作家和編輯的史丹李是漫威漫畫公司(Marvel Comics)在1960年代躍登為漫畫書籍出版巨擘的關鍵人物。他與柯比(Jack Kirby)和迪特科(Steve Ditko)等畫家聯手創造出了上述漫畫英雄,令一代又一代的年輕讀者入迷。

他的女兒潔西李(J.C. Lee)對媒體發表聲明說:「他覺得自己對粉絲們有一種不斷創作的義務,他熱受生命...他的家人和粉絲們也愛他,沒有人能取代他。」

聲明中並未提及史丹李的死因,不過名流動態網站TMZ報導,今天清晨有一輛救護車開到他位於好萊塢山莊(Hollywood Hills)的住宅前,後來他在當地西達斯西奈醫學中心(Cedars─Sinai Medical Center)過世。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢