第十屆「拍台北」劇本徵選 《小春與豬排》勝出

圖/台北市電影委員會提供
圖/台北市電影委員會提供
2018-11-13 14:16聯合新聞網 綜合報導

由台北市政府文化局主辦、台北市電影委員會承辦的第十屆「拍台北」電影劇本徵選活動,經過評審們熱烈討論後,最後由柯佳蕙的《小春與豬排》獲得金劇本獎。本屆得獎名單如下:金劇本獎由柯佳蕙的《小春與豬排》勝出,獲得獎金20萬元及獎狀乙紙;銀劇本獎得主為唐福睿《童話世界》,獲得獎金10萬元及獎狀乙紙;銅劇本獎得主有三位,分別是丁啓文《謝絕照顧》、王維佐《馭風少年》、包容任《在我腦海的聲音》,各自獲得獎金3萬元及獎狀乙紙。

本屆特邀五位評審委員-田開良、袁瓊瓊、郝譽翔、張士達、塗翔文,經過為期兩個月的劇本初審,於日前在影委會所舉行的決審會議中熱烈討論之後選出了以上最終的得獎名單。

為發掘新銳劇作家、鼓勵以台北市為背景的電影劇本創作,自6月25日至8月14日收件以來,共計收到60件參賽作品,當中不乏來自專業編劇與線上新銳導演的創作,亦有過去的「拍台北」得主以及「台北電影學院 -- 編劇講堂」的學員參賽,競爭相當激烈。

「拍台北」電影劇本甄選以來,已成功促成多部獲獎劇本翻拍成電影,如國片《南方小羊牧場》、《共犯》、《帶我去月球》、《藍色項圈》等,於國內外得獎不斷的電視電影《再見女兒》,皆來自本活動得獎劇本。本活動自開辦以來,歷屆均有多名來自各國的編劇跨海投稿,顯現本活動日臻成熟,並累積相當的知名度與代表性。

「拍台北」得獎劇本之劇情大綱將在台北市電影委員會官方網站(http://www.filmcommission.taipei/tw)公開以供觀摩。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校