大陸賣破150億片將上映 胡歌、桂綸鎂新片抽中配額

胡歌及桂綸鎂演的「南方車站的聚會」有望在台上映。圖/擷自新浪電影微博
胡歌及桂綸鎂演的「南方車站的聚會」有望在台上映。圖/擷自新浪電影微博
2018-11-14 14:25聯合報 記者黃保慧╱即時報導

2019年大陸電影配額抽籤結果14日在台北出爐,共有71部中國大陸電影參與角逐10個名額,比去年的66部增加9部。張藝謀新作「影」,聯手孫儷、鄧超、胡軍等一線演員再登創作巔峰,不只在威尼斯影展首映廣受好評,更一舉獲得金馬獎12項大獎提名,包含最佳影片、最佳導演、最佳男女主角等等,確定遞補今年陸片的上映資格,將於12月21在台上映!

抽中配額的大陸電影包括:「情聖2」、在大陸賣破150億元台幣的「唐人街探案2」、「給19歲的我自己」、「解碼遊戲」、「神探蒲松齡」、胡歌及桂綸鎂演的「南方車站的聚會」、「降魔傳」、「吹哨人」、「平靜冬日」、「阿拉姜色」等。

而金馬入圍系列全沒抽中配額,包括周迅「你好,之華」、畢贛執導「地球最後的夜晚」、萬瑪才旦執導「撞死了一隻羊」、賈樟柯執導「江湖兒女」、胡波遺作「大象席地而坐」、「捉妖記2 」 、「妖貓傳」、「狄仁傑之四大天王」等片,但「地球」、「大象」17日若獲得金馬獎最佳影片或最佳導演等獎項,就能不受配額限制在台上映。

另外,舒淇主演「一齣好戲」、吳克群「為你寫詩」、王力宏「無問西東」、宋芸樺參與演出「西虹市首富」、王大陸演出的「鮫珠傳」、李淳演出的「郊區的鳥」、蘇有朋執導「嫌疑人X的現、連奕琦執導「破·局」、代表香港角逐奧斯卡外語片的「紅海行動」等片明年皆無緣在台上映。

圖/摘自臉書
圖/摘自臉書

圖/摘自臉書
圖/摘自臉書

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航