噓要嗑電影/鄧不利多與葛林戴華德 愛恨情仇大公開

「怪獸與葛林戴華德的罪行」比前集更灰暗、刺激。圖/華納提供
「怪獸與葛林戴華德的罪行」比前集更灰暗、刺激。圖/華納提供
2018-11-15 23:29聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

英國女作家J.K.羅琳所打造的「哈利波特」系列,堪稱千載難逢的超強大IP,也難怪在電影片集結束的幾年之間,立刻又出現「怪獸與牠們的產地」這套姊妹篇系列。這部「怪獸與葛林戴華德的罪行」除了比上集更灰暗刺激,和「哈利波特」的連結也更深,考驗觀眾對羅琳魔法世界的熟悉度。

奧斯卡影帝艾迪瑞德曼再度回歸扮演有正義感、對麻瓜和珍奇異獸都充滿愛心的紐特斯卡曼德,被捲入邪惡巫師葛林戴華德掀起的風暴之中,成為青年鄧不利多的盟友,鄧不利多雖然深知葛林戴華德居心叵測、作惡多端,卻因彼此過去的淵源,無法狠心除掉他,而紐特的哥哥竟也牽涉在內。

上一集片尾即現身的強尼戴普,取代柯林法洛飾演葛林戴華德,邪氣詭異更勝一籌,和裘德洛扮演的鄧不利多是本集兩大新焦點,兩人之間是愛人還是仇人?片中自有解答。「哈利波特」系列必備的精彩特效場面,本片當然也具備,不過對「哈利波特」死忠粉絲而言,過往小說中有點到卻沒詳細描述的事件、人物紛紛登場,才最有話題。

譬如鍊金師尼樂勒梅、魔法石、意若思鏡、娜吉妮等「哈利波特」提及的魔法道具、生物,本片中都會再現,揭露更多來龍去脈,忠實「哈迷」們會很開心,不熟悉的觀眾恐怕在連串聲光享受外,會有些一頭霧水。

裘德洛(左)在「怪獸與葛林戴華德的罪行」飾演青年時期的鄧不利多。圖/華納提供
裘德洛(左)在「怪獸與葛林戴華德的罪行」飾演青年時期的鄧不利多。圖/華納提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial