史上最強陣容!金馬獎六大亮點一次看

邱澤和曾美慧孜都是影帝后熱門人選。圖/金馬執委會提供
邱澤和曾美慧孜都是影帝后熱門人選。圖/金馬執委會提供
2018-11-16 18:44聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第55屆金馬獎頒獎典禮17日晚間在台北國父紀念館登場,今年所有影帝、后入圍者全部到齊,連同頒獎人、表演嘉賓,重量級陣容獲讚「史上最強」。典禮全程涵蓋六大亮點,絕對值得守著台視直播同步掌握。

今年金馬獎在起跑時就一口氣公布超過十位A咖頒獎嘉賓,包括劉德華、舒淇、胡歌、謝金燕、洪金寶、徐若瑄等人,「秋香」鞏俐將與「石榴姐」苑瓊丹再聚首,中港台巨星聯手加持成為第一大看點。

第二則是最讓影迷驚喜的,所有影帝和影后入圍者全數出席,星光等級更上一層樓,尤其是孫儷、鄧超夫婦在台合體,以及演過「甄嬛」的孫儷和「如懿」周迅將比鄰而坐,兩位娘娘「后見后」同框,畫面勢必成為經典。

此外,表演名單同樣是天王、天后等級,第三大看點就是必看的王力宏開場、陳奕迅高歌以及莫文蔚壓軸演出。今年金馬入圍名單全是一時之選,除了帝后之爭,最佳導演也是「死亡之組」等級,第四大看點正是台片能否突破陸片夾殺,讓大獎留在台灣。近日呼聲最高的國片「誰先愛上他的」背負各界期望,就盼邱澤、謝盈萱能為台灣影壇爭光。

金馬獎評審同樣自帶話題性,受到執委會主席李安感召的鞏俐曾批金馬不公,她今年接下評審團主席,與金馬獎和解,也發話保證公平,絕對「六親不認」。第五大看點落在鞏俐與舊愛張藝謀可望在盛會中同台,張藝謀將會現身競逐最佳導演,兩人互動耐人尋味。

最後第六大看點自然是妙語如珠的典禮主持人陶晶瑩,已經六度主持的她今年又會變出什麼新花樣?又會如何調侃入圍者?就看今晚現場巨星怎麼接招。紅毯主持人壓力也不小,劉傑中和楊千霈去年獲得觀眾「零負評」讚賞,但楊千霈日前傳出累倒,劉傑中今表示相信搭檔實力,必要時將適時協助楊千霈,剩下的一切就交給上天。

第55屆金馬獎頒獎典禮由台視全程LIVE播出,網路直播部分則委由遠傳friDay影音獨家播出,今年亦新增同步手語的服務。其他同步轉播地區還包括中國騰訊視頻、新加坡StarHub、馬來西亞及汶萊Astro、以及福斯傳媒有限公司旗下衛視電影台的香港、澳門、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、美加、紐澳等地區,當晚也都將以HD規格LIVE播出。

劉德華擔任金馬獎頒獎人。圖/金馬執委會提供
劉德華擔任金馬獎頒獎人。圖/金馬執委會提供
王力宏負責開場演唱。圖/台視提供
王力宏負責開場演唱。圖/台視提供
莫文蔚負責壓軸重任。圖/莫家寶貝工作室提供
莫文蔚負責壓軸重任。圖/莫家寶貝工作室提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵