周迅主演電影奪獎 獲10萬被讚「具真實生命」

周迅將以「你好,之華」角逐金馬獎最佳女主角。圖/甲上提供
周迅將以「你好,之華」角逐金馬獎最佳女主角。圖/甲上提供
2018-11-16 19:33聯合報 記者黃保慧╱即時報導

金馬獎入圍酒會今天舉行,今年「伯爵年度優秀獎」最佳原著劇本頒予岩井俊二自編自導的「你好,之華」,並由伯爵大使胡歌及亞太區董事總經理Matthieu Pougin先生頒發獎座及10萬元獎金。

今年評審陣容延攬時尚精品、電影、音樂及媒體等各界傑出工作者擔任,包括伯爵董事總經理劉玉璇、導演及編劇易智言、藝人盧廣仲、導演華天灝及美麗佳人總編輯楊茵絜。

今年「伯爵年度優秀獎」由岩井俊二自編自導的「你好,之華」奪得。劇本完整、渾然天成,全無斧鑿痕跡,由故事主角而蔓延出的主支線各自分明,兼具成熟時的淡定,亦有年少的忐忑與不顧一切。不疾不徐的敘述過程,透析人生在選擇後面對的結局,美好與平靜、回憶與遺憾,都值得認真收藏。岩井俊二的筆觸清淡卻深刻,貼近平凡生活的故事,卻蘊含著不平凡。大器而幽微,具真實生命的厚度。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅