金馬會外賽「暴雪將至」 勇奪國際影評人費比西獎

「暴雪將至」獲國際影評人費比西獎。圖/摘自騰訊網
「暴雪將至」獲國際影評人費比西獎。圖/摘自騰訊網
2018-11-16 19:41聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

第55屆金馬獎將於17日舉行頒獎典禮,今(16日)晚的入圍酒會上先揭曉了國際影評人費比西獎、觀眾票選獎、伯爵年度優秀獎等會外獎結果。

提名最佳新導演、男主角的「暴雪將至」獲國際影評人費比西獎,該片描述工廠保全段奕宏對一件發生在廠區的殺人案一路追查、產生異樣執迷,最後造成悲劇。評審認為這部電影有精彩絕倫的視覺語言、深刻的主題、強而有力的表演。層次豐富的敘事更值得深入詮釋與探索,是一部成績卓越而完整的電影。出自新人導演董越手中,尤其難能可貴。

段奕宏早先已憑「暴雪將至」獲得東京影展最佳男主角殊榮,被主持人打趣形容「心情應該比較不緊張」,他笑言還是很期待明天揭曉的結果。

當初董越和段奕宏聊「暴雪將至」劇本,本來預計1小時卻聊了4小時,段奕宏自認身體就是為了轉化成不同角色,這部片子𥚃的雨戲特別多,還需要克服雨水灌進嘴𥚃。他的新作是和台灣導演陳正道合作的「秘密訪客」,和郭富城、許瑋甯飆戲。

觀眾票選最佳影片則由已故青年導演胡波的作品「大象席地而坐」,以黑馬之姿勝出,片子長達3小時50分鐘,並非傳統的通俗商業片,對許多支持者而言堪稱意外的驚喜。

「大象席地而坐」獲觀眾票選最佳影片獎。圖/金馬影展提供
「大象席地而坐」獲觀眾票選最佳影片獎。圖/金馬影展提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲