孫儷演到張藝謀影片已圓滿 鄧超嘆:跟我沒關係?

孫儷(左起)、張藝謀、鄧超合作的「影」是今年金馬獎入圍名單最大贏家。記者蘇詠智/
孫儷(左起)、張藝謀、鄧超合作的「影」是今年金馬獎入圍名單最大贏家。記者蘇詠智/攝影
2018-11-16 22:26聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

國際名導張藝謀今年新作「影」提名12項金馬獎、來勢洶洶,一同入圍影帝影后的鄧超孫儷夫妻伴著他出席酒會,孫儷笑言能拍到張藝謀的電影,還是女主角,真的感覺圓滿了,完全不會再去想到任何獎項的問題,也一直認為自己不會得獎,聽得鄧超巧妙作結:「所以,她的圓滿沒有一點跟我有關係。」

鄧超在「影」分飾兩角,分別是孫儷的貴族丈夫及替身,性格迥異,難度頗高。孫儷笑道:「他在家裡的面貌都不只兩種,所以這部片我跟兩個不一樣的他對戲,一定hold得住。」

不過鄧超沒忘了繼續推崇太座,不但說孫儷在片中最難,也最希望她得獎,坦言今年入圍金馬影帝比幾年前以「烈日灼心」角逐更開心,因為太太一起來,可以一起去跑步健身再去誠品看書,孫儷則想把握在台時間多嘗美味的火鍋。

張藝謀來台出席金馬活動之餘,將抽空探望住台灣、97歲的大伯母,透露自己看了報導,已得知「影」因有抽到陸片配額的片商放棄、成功遞補可望在12月21日來台上映的消息。孫儷立刻接口:「那我們發布會就現在也做一做了吧?」聽得台下媒體大聲鼓掌。

鄧超、孫儷出席金馬入圍酒會。記者蘇詠智/攝影
鄧超、孫儷出席金馬入圍酒會。記者蘇詠智/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 吳宗憲 坤達 楊丞琳 修杰楷 Kid 賈靜雯 王少偉 孟耿如 許瑋甯 羅志祥 張鈞甯 江俊翰