考驗忍尿力!「復仇者聯盟4」、「水行俠」片長都很長

「復仇者聯盟」愈拍愈長,明年要上映的第4集傳有3小時。圖/摘自imdb
「復仇者聯盟」愈拍愈長,明年要上映的第4集傳有3小時。圖/摘自imdb
2018-11-17 13:04聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

超級英雄大片的片長愈長才夠氣勢?繼早先「復仇者聯盟4」導演喬羅素透露片子初剪版達3小時之後,12月將上映的DC漫畫大片「水行俠」也被揭露片長2小時23分,比超級英雄大集結的「正義聯盟」還多了20多分鐘。

漫威影業旗艦系列「復仇者聯盟」愈拍愈長,今年上映的第3集「無限之戰」已經兩小時半、打破之前漫威所有影片紀錄,正在剪輯中的第4集,光是初剪就達3小時,考驗觀眾忍著不上廁所的耐力。導演之一喬羅素笑言:「目前的版本有3小時,大家期待看看最後是不是仍這麼長。」

其實「復仇者聯盟4」要把眾家元老英雄的故事作收場,又要讓新加入的驚奇隊長有發揮空間,還要將毀滅世界的大魔王薩諾斯如何敗亡講清楚,也真的很難在兩小時內結束,各方早預期片子會很長,3小時也不算太令人意外,就看導演羅素兄弟是否還有辦法在初剪版中再去蕪存菁。

反觀「水行俠」只專心講一位英雄的故事,片長不但長過「正義聯盟」,也比「神力女超人」多了2分鐘,幾乎和「超人:鋼鐵英雄」的長度相當,美國媒體認為水行俠在DC眾英雄中的知名度和人氣不如超人、神力女超人,到底有多少精彩故事可以讓影片內容如此豐富?好奇導演溫子仁要帶給觀眾什麼樣的驚喜。

「水行俠」首部獨自扛大樑的電影,據傳片長有2小時23分。圖/摘自imdb
「水行俠」首部獨自扛大樑的電影,據傳片長有2小時23分。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張嘉欣 朱茵 伊能靜 蔡少芬 林柏宏 莎莉賽隆 庾澄慶 哈林 李易 理科太太 郭雪芙 咘咘 邱淑貞 Bo妞 黃維德