袁惟仁跌倒住進加護病房 家屬不希望外界打擾

金馬55/「兩岸一家親」惹議 影帝涂們發言氣炸網友

第55屆金馬獎頒獎典禮,頒獎人涂們(左)、惠英紅。記者林伯東/攝影
第55屆金馬獎頒獎典禮,頒獎人涂們(左)、惠英紅。記者林伯東/攝影
2018-11-17 23:34聯合報 記者杜沛學╱即時報導

第55屆金馬獎染上政治爭議,導演傅榆「我們的青春,在台灣」奪得最佳紀錄片,致詞時一句「希望我們的國家可能被當成一個獨立的個體來看待。」引發網友討論;而上一屆金馬影帝涂們頒發最佳女主角時,表示很高興來到「中國台灣」當頒獎嘉賓,並感覺到「兩岸一家親」,也讓台灣網友氣炸。

網友聽了涂們的發言後,怒嗆:「真的吃台灣豆腐。」、「不要再來了。」、「真的很有事耶。」、「果然現場還是有人被紀錄片感言氣到崩潰。」而涂們的搭檔是去年的影后、來自香港的惠英紅,她似乎也感受到尷尬氛圍,趕緊轉移話題,表示這次影后有「婆媳之爭」,因「後宮甄嬛傳」的孫儷與「如懿傳」的周迅,都分別以「影」、「你好,之華」入圍。

不過最後影后由台灣「劇場女神」謝盈萱奪得,讓網友大呼真是一吐頒獎人發言的怨氣,歡呼:「太開心了,劇場女神得獎就是爽。」、「台女就是強!」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言