生肖運勢/最容易被吐槽的生肖 你上榜了嗎?

金馬55/打敗孫儷、周迅強敵 新科影后謝盈萱淚崩了

2018-11-17 23:42聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第55屆金馬獎17日晚間在國父紀念館舉行,「最佳女主角」由首次入圍的謝盈萱以「誰先愛上他的」打敗同樣首次入圍的「影」孫儷、「三夫」曾美慧孜、2度入圍影后的「江湖兒女」趙濤,和4度入圍金馬獎的「你好,之華」周迅。

謝盈萱從上屆金馬男女主角涂們、惠英紅手上接獲獎項,坐在台下的她當場露出不敢置信的表情,並一路哭著上台,台上淚崩表示:「這是我人生第一次站在國父紀念館,不是演舞台劇,而是領獎。人生很多事情是你永遠沒有想到的,我覺得我在表演上是要慢慢學的。」她淚謝家人、劇組,再次謙虛說:「表演路上有很多需要學習,我自己非常喜歡她們(影后們),希望等等有多一點時間能夠跟她們聊表演。」

她私下卻表示沒有很喜悅,「慢慢來學的,不知道現在拿獎是好是壞,不應該讓這個造成自己的阻力,頭銜是個雙面刃,獎座會留給『親愛的工作室』。」

謝盈萱在片中詮釋典型的亞洲母親,她在片中因喪夫,還得面對另一半是同志,並把保險金奉送給別的情人,她獨自扶養小孩,把多年來所受的委屈一口氣爆出,她提到:「一開場就要將最討厭的一面全部展露給觀眾知道,最後觀眾才會理解她所承受的壓力。」

謝盈萱在表演上打滾18年,2005年起參與舞台劇演出,擁有「劇場女神」封號。曾以電視劇「麻醉風暴」入圍金鐘獎迷你劇情電視電影最佳女配角,「花甲男孩轉大人」入圍金鐘獎最佳戲劇節目女配角。今年以電影「誰先愛上他的」拿下台北電影節影后,如今再添金馬獎,雙后加身,今年堪稱她最豐收的1年。而她所演的片近期也在台灣熱映中。

第55屆金馬獎,謝盈萱奪影后。記者葉信菉/攝影
第55屆金馬獎,謝盈萱奪影后。記者葉信菉/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邱淑貞 柯以柔 郭宗坤 走光 林依晨 Angelababy 阿Ben 謝忻 馮德倫 霍建華 楊麗花 雞排妹 郭碧婷 張韶涵 郭富城