直擊/林志玲、AKIRA婚禮啟程 新娘絕美婚紗曝光

開刀割除脂肪瘤險喪命 酸民質疑炒新聞女星回應了

金馬55/蔡阿嘎嗆去年影帝喊「中國台灣」 李安盼別被政治干擾

蔡阿嘎。圖/摘自臉書
蔡阿嘎。圖/摘自臉書
2018-11-18 01:45聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第55屆金馬獎甫落幕,但因政治發言,令金馬獎受到政治影響,去年以「老獸」拿下金馬獎影帝的涂們,上台頒獎時表示:「特別榮幸再次來到中國台灣金馬做頒獎嘉賓。這次見到很多熟悉面孔,接觸很多新面孔,認識很多新朋友,我感到兩岸一家親。」引來蔡阿嘎不滿,還在臉書上怒罵髒話。

起因疑似是在涂們上台前,以「我們的青春,在台灣」獲最佳紀錄片的台灣導演傅榆,表示:「希望我們的國家可以被當成一個真正獨立的個體來看待,這是我身為一個台灣人最大的願望。」引起大陸媒體高度關注,就連涂們上台時也表明「中國台灣」。

而網紅蔡阿嘎在臉書砲轟:「這種豆腐也要吃?說好的政治歸政治,藝術歸藝術呢?幹!」不過主席李安則在受訪時表示:「我們希望做到一個開放,台灣這邊是自由的,影展是開放的,他們愛講什麼講什麼 我們希望就藝術論藝術,不希望有任何的政治世界來干擾,我們有今天這樣的成果,幾乎90%的人都出席了,請大家給電影人一種尊重。」希望一切仍以電影藝術為重點。

涂們(左)。記者林伯東攝
涂們(左)。記者林伯東攝

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭