大崩壞!「國民老婆」曝素顏 網驚:老10歲

金馬55/藉機表態洗白? 范冰冰發文「中國,一點都不能少!」

范冰冰從逃稅風暴後沉寂一時。(取自微博)
范冰冰從逃稅風暴後沉寂一時。(取自微博)
2018-11-18 05:00聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

第55屆金馬獎頒獎典禮11月17日晚間在台北舉行,典禮上卻出現了不和諧的意外火花,涉及逃稅風暴的影視女王范冰冰在微博即時更新了一則微博,轉貼了一張「共青團中央」寫著「中國,一點都不能少」的貼圖。不到一個小時的轉發量竟已經高達1.2351萬人次,評論8565,目前還在持續上升,而這是范冰冰在10月3日後第一次發文。

「我們的青春,在台灣」獲得最佳紀錄片獎,該片導演傅榆在上台領獎時表示,「這部片很多人以為在講政治,其實更多是在談論青春,青春很美好,但很容易犯錯。尤其是容易把錯誤的期待投射在人身上,這不只是人對人,是國家對國家。我希望我們的國家能夠被當作獨立的個體來看待。」

傅榆發言把台灣說成「國家」,希望被「當作獨立的個體」。此時,鏡頭還給金馬影展執行委員會主席、導演李安一個鏡頭,李安面露無奈和尷尬,沒有鼓掌。

後來上台的上屆金馬影帝涂們則開場說道:「特別榮幸再次來到中國台灣金馬做頒獎嘉賓。」台下隨即爆發出歡呼聲,涂們繼續說:「這次見到很多熟悉面孔,接觸很多新面孔,認識很多新朋友,我感到兩岸一家親。」語畢,台下再次響起歡呼與掌聲。與傅榆的發言形成鮮明對比。

導演徐崢拿到金馬獎最佳男主角後的感言裡,說了相信中國電影會越來越好。他說:「最後我要說的是,我為什麼會緊張?因為這裡是專業的電影殿堂,我們聚在這裡像一家人一樣,我相信中國電影會越來越好!」

范冰冰在微博表態,轉貼一張「共青團中央」寫著「中國,一點都不能少」的貼圖。(取自...
范冰冰在微博表態,轉貼一張「共青團中央」寫著「中國,一點都不能少」的貼圖。(取自微博)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮