霸凌男助理惡行曝光 網友肉搜女星這樣回應

金馬55/怕染政治! 胡歌提早離台嘆「很遺憾」

胡歌。 記者林伯東/攝影
胡歌。 記者林伯東/攝影
2018-11-18 10:55聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第55屆金馬獎昨衰因政治蒙上一層灰,模糊了焦點,許多大陸藝人紛紛表態「一個中國」,今(18日)上午10點胡歌被拍到提早從松山機場離開台灣,面對昨晚金馬的政治風波有何看法?他聞言只說:「很遺憾。」至於之後還會再來台灣嗎?則是不語以點頭簡短示意。

金馬典禮上因「我們的青春,在台灣」拿下第55屆金馬獎最佳記錄片獎,導演傅榆在台上說得獎感言時,激動的表示「希望我們的國家可以被當成一個真正獨立的個體來看待,這是我身為一個台灣人最大的願望。」引發後續政治風波,後面接著領獎、頒獎的大陸影人致詞都加上「一個中國」表態。金馬典禮結束後,不只大陸影人集體缺席金馬惜別酒會,就連會後慶功也都封鎖。

大陸藝人范冰冰、楊冪、台灣媳婦劉詩詩、黃渤、李晨、吳謹言、胡歌、鄧超、孫儷、周迅、彭昱暢昨晚也轉發了「中國,一點都不能少」微博「表態」。本屆金馬主席李安對於金馬獎的政治風波,他在金馬典禮會後也表示:「我們金馬獎是希望所有的華語影人來這邊,來慶祝優秀的作品,評選過程必然幾家歡樂幾家愁,我們希望做到一個開放,台灣這邊是自由的,影展是開放的,他們愛講什麼講什麼,只要來金馬獎,我們希望就藝術論藝術,不希望有任何的政治世界來干擾,我們有今天金獎這樣的成果,幾乎90%的人都出席了,請大家給電影人一種尊重。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅