傅榆背景曝光 吐心情「感受壓力」

拿下第55屆金馬獎最佳記錄片獎,導演傅榆(左)的得獎感言惹議。 記者林伯東/攝影
拿下第55屆金馬獎最佳記錄片獎,導演傅榆(左)的得獎感言惹議。 記者林伯東/攝影
2018-11-18 12:14聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第55屆金馬獎最佳紀錄片「我們的青春,在台灣」的導演傅榆,在領獎台上的一席話影射台獨,導致大陸藝人紛紛表達「一個中國」立場,而傅榆的背景也隨之起底,據「自由時報」報導,她對於後續產生的效應,表示雖然已於凌晨在臉書做了簡單回應,但自己與團隊還在商量,「如何做出完整回應!」暫時拒絕深談,至於是否感受到壓力?則說:「我還在感受中!」

有媒體報導,傅榆是台灣新住民,父親是來台讀書的馬來西亞華僑,母親是印尼人,9歲才被接到台灣,從此定居台灣成長。傅榆也針對自己背景做解釋,表示,她是在台灣出生,爸爸確實是馬來西亞僑生,唸大學才來台灣,後來出國唸書,又來台才結婚、定居;媽媽則是印尼華僑,9歲時來台定居,「我爸媽都有台灣的身分證,我在台灣出生,我當然也有台灣身分證。」

傅榆是一位獨立紀錄片工作者,之前曾拍攝以太陽花學運為背景的「太陽.不遠」、記述大陸學生參與台灣社會運動的「我在台灣,我正青春」,以及探索青年價值認同的「藍綠對話實驗室」,而這次則以太陽花學運的男女主角陳為廷及蔡博藝拍攝「我們的青春,在台灣」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟