金馬55/陶子主持「中獨箭」!遭瞎批不合鞏俐、鼓掌傅榆

陶晶瑩昨天主持金馬獎。圖/執委會提供
陶晶瑩昨天主持金馬獎。圖/執委會提供
2018-11-18 15:06聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

陶晶瑩昨主持金馬獎頒獎典禮,縱使表現可圈可點,仍因政治風波沒能逃過大陸網友攻擊。她先是被點出在介紹金馬評審團時沒有提到鞏俐,兩人疑似有過節,雖然陶子第一時間在微博解釋因為事前溝通,鞏俐並不想發言,「經過一再確認才不打擾她」。

當時陶子簡單請金馬獎評審團起立接受掌聲,點出陳珊妮有補妝,稱讚她很完美,下一句就替大陸片配額開放發聲。但大陸網友沒看到後面她的用心,只針對她沒介紹鞏俐,就群起圍攻。因為微博當中不理性的言論太多,陶子後來也刪除發文。

但大陸網友還是不放過她,又指她在傅榆致詞時鼓掌,代表支持台獨。只是重播當時轉播畫面,並沒有陶子鼓掌的鏡頭,僅帶到黃嘉千、丁寧和文化部長鄭麗君與李安。陶子因此被大陸網友怒喊封殺,標記出她在大陸主持的節目,要求她全面退出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤