上屆影帝金馬喊「兩岸一家」 爆實情「政治施壓」

涂們(左)。記者林伯東/攝影
涂們(左)。記者林伯東/攝影
2018-11-19 17:47聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第55屆的金馬獎意外捲入「政治風暴」餘波盪漾,起因本屆金馬獎起因最佳紀錄片「我們的青春,在台灣」的導演傅榆在舞台上台獨宣言,後因上屆影帝涂們在台上說出「中國台灣」、「兩岸一家親」挑起政治戰火。

據「蘋果」報導,涂們是受到政治力施壓,而非他本意。事實上,和他一起頒獎的惠英紅昨受訪時可以聽出端倪,她表示,在後台因訪問時間不夠執委會希望把多一點時間留給得獎者,所以把講稿全刪了,請涂、惠自我介紹,加上簡單的串場。

沒想到涂們一上台就說:「特別榮幸,來到『中國台灣』金馬做頒獎嘉賓,這次見到了很多熟悉的面孔,還見到了很多新朋友,我感到了『兩岸一家親』。」如今傳出這樣的說法非涂們本意。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠